ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГОЛОВЫ:
Куриное филе500
гр
Твёрдый сыр110
гр
Ананасы 240
гр
Кукуруза консервированая200
гр
Куриные яйца3
шт.
Грецкие орехи40
гр
Чеснок1
зубч.
Майонез100
гр
ДЛЯ РОЖЕК И ЧУБЧИКА:
Твёрдый сыр90
гр
Плавленый сыр 90
гр
Морковь 30
гр
Чеснок1
зубч.
Майонез60
гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Яйца 1
шт.
Вареная колбаса 100
гр
Оливки 3
шт.
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 198 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 49 / 12
Н25 / С75 / В0
Время приготовления:
4 ч
Опубликовано:
СИНЕГЛАЗАЯ
Узнай калорийность готового блюда
Просмотров: 20 444
Комментариев: 3
В личных кулинарных книгах: 67
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Как сделать салат Бык на новогодний стол? 2021 год пройдёт под символом белого быка, поэтому я делаю светлый салат. Для красивого оформления мне их понадобится три разных, но гармонирующих между собой по вкусу. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой, с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной - на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, а я взяла Российский. Яйца отварите вкрутую.
ШАГ 2:
Шаг 2. Я готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Обрежьте жир и плёнку насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски вдоль волокон. А потом эти полоски поперёк волокон на квадраты,примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошенько обваляйте все кусочки, а лишнюю муку стряхните. Мясо быстро обжарится и будет сочным.
ШАГ 3:
Шаг 3. Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.
ШАГ 4:
Шаг 4. В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.
ШАГ 5:
Шаг 5. Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.
ШАГ 6:
Шаг 6. Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. Я предварительно рисовала эскиз, чтобы салат вошёл в выбранное блюдо. Все вырезанные элементы сверяла с эскизом и подгоняла размер.
ШАГ 7:
Шаг 7. Для подачи я выбрала плоское блюдо в форме яйца, 26х30 см. На блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Я отметила расположение рожек, ушей и общий контур головы.
ШАГ 8:
Шаг 8. Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.
ШАГ 9:
Шаг 9. Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.
ШАГ 10:
Шаг 10. Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая "полянку". В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!
Для создания Новогоднего, тематически оформленного салата, подойдёт и другой рецепт салата с майонезной заправкой. Важно, чтобы салатная масса была густой и плотной.
Вариантов изображения также великое множество. Это может быть не только добрый, мультяшный бычок, но и в виде сильного, своенравного животного. Создать только голову или целого бычка на поляне, возможно изображение в виде графического изображения по типу тату...
Всё зависит от вашего предпочтения, фантазии и таланта! Пробуйте творить и создавать что-то своё.
Может не получаться как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это тоже счастье!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий