Куриные бедрышки запеченные с картошкой в духовке
Сегодня снова у меня быстрый ужин, готовить я буду курочку, запеченную с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным и нежным с ароматным и вкусным гарниром, с румяной золотистой корочкой. Рецепт делается очень быстро, а съедается в считанные минуты. Советую не терять времени, и начать готовить вместе со мной
Ингредиенты:
Куриные бедра – 5 шт.
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Майонез – 200 гр.
Приправа для курицы – 2 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Пошаговое приготовление курицы с фото
Первым делом, режем картофель достаточно крупными кубиками, складываем в глубокую емкость
Мелко шинкуем лук, отправляем в миску с картошкой
Займемся приготовлением соуса
Выдавливаем в майонез чеснок, добавляем приправу для курицы, чайную ложку карри, и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем
Натираем куриные бедра половиной приготовленного соуса, тщательно промазываем все участки
Оставшийся соус добавляем в картошку с луком, все хорошо перемешиваем
Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, смазывать форму не надо
Сверху раскладываем бедра кожей наружу, соскребаем остатки соуса из миски, наносим на мясо
Отправляем курицу с картошкой в духовку на 1 час, температуру ставим 190 градусов
Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки
Мясо получилось сочным и нежным, а пропитанный куриными соками картофельный гарнир, стал невероятно вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему способу, этот быстрый и простой рецепт, вам обязательно понравится
Ответы на вопросы посетителей блога
Как быстро прогревается духовка?
Газовая плита за 5 минут
Электрическая за 10
Как определить температуру без термометра?
Кладём лист бумаги А4 на противень
Лист пожелтел – 170-190 ° С
Стал жёлто-коричневым – 190-210 ° С
Начал гореть – 220-250 ° С
Как выбрать уровень в печи?
Основное время готовим на среднем уровне
Чтобы блюдо подрумянилось ставим на самый верх
Противень не следует придвигать вплотную к задней крышке
Делаем водяную баню, форму вкладываем в более большую форму с водой, жидкость должна доходить до половины второй формы
Как обезопасить блюдо от пригорания?
Рассыпаем крупную каменную соль под противнем, в котором запекается курица, она возьмёт на себя избытки жара
Как тушить куриные блюда?
Складываем в керамический горшок курицу с картошкой, заливаем водой, добавляем специи
Ставим в хорошо разогретую духовку, температура 180-200 градусов, на 1 час
Как выпекать в духовке?
Дрожжевое тесто запекаем при температуре – 180-220 градусов
Нельзя открывать духовку до полной готовности продукта, иначе изделие не поднимется
Слоёное тесто при температуре – 240-260 градусов
Сдобное тесто – 180-200 гр.
Белковое тесто – 110-120 гр.
Проверять быстро, после проверки аккуратно закрывать дверцу чтобы изделие не опало
Комментариев нет:
Отправить комментарий