четверг, 23 сентября 2021 г.

Куриные бедрышки запеченные с картошкой в духовке

 


Куриные бедрышки запеченные с картошкой в духовке


Сегодня снова у меня быстрый ужин, готовить я буду курочку, запеченную с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным и нежным с ароматным и вкусным гарниром, с румяной золотистой корочкой. Рецепт делается очень быстро, а съедается в считанные минуты. Советую не терять времени, и начать готовить вместе со мной

Ингредиенты:


Куриные бедра – 5 шт.

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Майонез – 200 гр.

Приправа для курицы – 2 ст. л.

Карри — 1 ч. л.

Черный молотый перец и соль по вкусу


Пошаговое приготовление курицы с фото


Первым делом, режем картофель достаточно крупными кубиками, складываем в глубокую емкость


Мелко шинкуем лук, отправляем в миску с картошкой


Займемся приготовлением соуса

Выдавливаем в майонез чеснок, добавляем приправу для курицы, чайную ложку карри, и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем


Натираем куриные бедра половиной приготовленного соуса, тщательно промазываем все участки


Оставшийся соус добавляем в картошку с луком, все хорошо перемешиваем


Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, смазывать форму не надо

Сверху раскладываем бедра кожей наружу, соскребаем остатки соуса из миски, наносим на мясо


Отправляем курицу с картошкой в духовку на 1 час, температуру ставим 190 градусов



Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки

Мясо получилось сочным и нежным, а пропитанный куриными соками картофельный гарнир, стал невероятно вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему способу, этот быстрый и простой рецепт, вам обязательно понравится



Ответы на вопросы посетителей блога

Как быстро прогревается духовка?

Газовая плита за 5 минут
Электрическая за 10

Как определить температуру без термометра?

Кладём лист бумаги А4 на противень

Лист пожелтел – 170-190 ° С
Стал жёлто-коричневым – 190-210 ° С
Начал гореть – 220-250 ° С

Как выбрать уровень в печи?

Основное время готовим на среднем уровне
Чтобы блюдо подрумянилось ставим на самый верх

Противень не следует придвигать вплотную к задней крышке
Делаем водяную баню, форму вкладываем в более большую форму с водой, жидкость должна доходить до половины второй формы

Как обезопасить блюдо от пригорания?

Рассыпаем крупную каменную соль под противнем, в котором запекается курица, она возьмёт на себя избытки жара

Как тушить куриные блюда?

Складываем в керамический горшок курицу с картошкой, заливаем водой, добавляем специи
Ставим в хорошо разогретую духовку, температура 180-200 градусов, на 1 час

Как выпекать в духовке?

Дрожжевое тесто запекаем при температуре – 180-220 градусов
Нельзя открывать духовку до полной готовности продукта, иначе изделие не поднимется
Слоёное тесто при температуре – 240-260 градусов
Сдобное тесто – 180-200 гр.
Белковое тесто – 110-120 гр.
Проверять быстро, после проверки аккуратно закрывать дверцу чтобы изделие не опало 

Комментариев нет:

Отправить комментарий