пятница, 20 ноября 2020 г.

Салат Оливье с курицей


 ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе – 3 шт.

картофель – 6 шт.

яйца – 6 шт.

репчатый лук – 2 шт.

свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.

вареная ветчина – 100 г

консервированный зеленый горошек – 400 г

майонез – 200 г

зелень для украшения – по вкусу

соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

салат оливье, отварите куриное филе

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

салат оливье, отварите яйца

Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

салат оливье, отварите картофель

Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.

Шаг 4

салат оливье, нарежьте ингредиенты

Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.

Шаг 5

салат оливье, перемешайте ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.

Шаг 6

салат оливье, добавьте майонез

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий