ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 3 шт.
картофель – 6 шт.
яйца – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
вареная ветчина – 100 г
консервированный зеленый горошек – 400 г
майонез – 200 г
зелень для украшения – по вкусу
соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
салат оливье, отварите куриное филе
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
салат оливье, отварите яйца
Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
салат оливье, отварите картофель
Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
Шаг 4
салат оливье, нарежьте ингредиенты
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
Шаг 5
салат оливье, перемешайте ингредиенты
Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
Шаг 6
салат оливье, добавьте майонез
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий