Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.
Потребуется:
4 шт. картофеля;
200 гр. говядины или куриного мяса;
1 луковица;
2 помидора;
1 перец сладкий;
4 яйца;
50 мл. молока;
Зелень по вкусу;
4 дольки чеснока;
Соль, перец, масло подсолнечное.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски
Как готовить:
Картофель помойте, отварите в шкурке.
Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
Добавьте лук, перец, пассеруйте.
Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
Томите на слабом огне до готовности.
Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий