четверг, 10 декабря 2020 г.

Салат — Новогодние часы

 


Интересна сама идея – сделать салатик в виде циферблата и выложить на нем цифры и стрелки. Как ее воплотить – дело вкуса и возможностей. Итак, готовим дома салат Новогодние часы, рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:  

куриная грудка – 0,5 шт. (или 300 г);  яйца – 3 шт;  картофель – 3 шт;  морковь – 1 шт;  лук салатный – 0,5 крупного или 1 небольшой;  уксус 9% – 1 ст. л;  соль – по вкусу;  сахар – щепотка;  майонез – 4-5 ст. л. 

Как приготовить новогодний салат Часы, рецепт пошагово

 Половину куриной грудки варим при слабом кипении минут 30-40. В процессе варки солим бульон по вкусу. Сварив до готовности, отделяем мясо от кости. Морковь и картофель отвариваем: морковку на пару, картофель в подсоленой воде. Яйца варим вкрутую, засекая от начала закипания воды десять минут. Все подготовленные продукты остужаем.

Мелко режем куриное мясо или делим на короткие тонкие волокна. Перекладываем в миску, где будем смешивать все составляющие салата.

Лук режем помельче. Смешиваем с уксусом, парой щепоток соли и щепоткой сахара. Даем замариноваться, оставив на десять минут. Потом маринад сцеживаем, лук добавляем к куриному мясу.

Яйца делим на желтки и белки. Один желток крошим в салат, остальные разминаем вилкой и оставляем для украшения готового блюда.

Картофель нарезаем на маленькие кубики или натираем через крупную терку, если нужно сделать салат более однородным и сочным.

Заправляем густым соусом, желательно использовать майонез домашнего приготовления или взять с высоким процентом жирности.

Все перемешиваем. Выкладываем на тарелку, формируя круг высотой 3-4 см. Аккуратно подравниваем. Смазываем верх и бока майонезом.

Яичные белки измельчаем через крупную или мелкую терку. Обсыпаем салат со всех сторон, оставляя верх пушистым.

Из вареной моркови вырезаем кружочки, раскладываем на салате, имитируя циферблат. Майонезом рисуем точки и цифры (или вырезаем из белка). Делаем стрелки из моркови. Накрываем салат, убираем в холодильник настояться.

Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий