Из доступных продуктов и лишних хлопот за считанные минуты готовится это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина
Ингредиенты
600 грамм картофеля
4 шт. яйца
1 шт луковица
1 баночка сайры в масле
по небольшому пучку зеленого лука и укропа
по вкусу соль, перец
немного растит. масла
Как приготовить
Лук измельчаем и обжариваем на растит. масле.
Картофель почистить. В миску наливаем воду и натираем в него картофель на крупной терке. Промываем и хорошо отжимаем.
В картофель добавить яйца, соль, перец и измельченную зелень.
Все хорошо перемешать.
Рыбу вместе с жидкостью измельчить вилкой и добавить обжаренный лук.
В сковороду влить немного растит. масла и выложить половину картофеля.
На картофель выложить рыбу.
Затем остальной картофель.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. И как только нижний слой картофеля подрумянится, накрыть плоским блюдом и перевернуть картофельную запеканку.
Сковороду смазать немного растит. маслом и с блюда переложить запеканку опять в сковороду другой стороной и довести до готовности.
Еще минут 6-7 держим на огне и вкусная запеканка готова. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий