вторник, 24 ноября 2020 г.

Куриные грудки в сливках под сыром

 

Грудка курицы – источник белков и наиболее диетическое из всех существующих видов доступного мяса. Куриная грудинка содержит минимум жира и тем самым холестерина, чем уступает лишь морепродуктам. Главное отличие в кулинарии – это простата и неприхотливость их в приготовлении

Список использованных ингредиентов:

Грудка курицы — 2 шт.

Луковица — 1 шт.

Сливки 20 % — 100 г

Твёрдый сыр — 100 г

Томатная паста — 3 ст. ложки

Чеснок— 2 зубчика

Лимон — половинка.

Картофель — 2-3 шт.

Соли и молотый чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. ложка

Вообще, куриная грудка, как и вся тушка это универсальный продукт. Особенно широко применяется в различных диетах. Благодаря минимальному содержанию жира и низкой калорийности, её часто используют в оздоровительных целях. Хотите приготовить куриную грудку быстро и вкусно чтобы она была сочной, что пальчики оближешь? Тогда следуйте рецепту — такое блюдо понравится всем!

ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ РЕЦЕПТ

1. Грудки необходимо промыть, очистить от плёнки и зашпиговать нарезанным чесноком. Посыпать и натереть со всех сторон солью и чёрным перцем.

Обработка куриных грудок 2. В форму, можно и сковороду, с высокими бортами в жаропрочную посуду налить масла и им смазать дно. Разложить грудки и добавить мелко нарезанный лук 

Куриная грудка в духовке 3. Заливаем мясо сливками так, чтобы жидкость покрыла лишь лук. Для того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, рекомендуется использовать сливки меньшей жирности

 Куриная грудка в сливках 4. На сливки выжимаем сок небольшого лимона. Это сделает еду ещё вкуснее, а сливки с меньшей жирностью при этом не свернуться 

Куриная грудка в духовке 5. Для более лучшего вкуса, в трёх частях сковороды, добавляем консервированную пасту из томатов, при этом перемешивать со сливками пасту не следует 

Куриная грудка в духовке 6. Ну и ещё одна особенность, сразу же, в одной посуде с мясом будем готовить картофельный гарнир к птице: для этого, очищенный и промытый картофель нарезаем круглыми нетолстыми ломтиками и выкладываем по краям формы, как это показано на фотографии. Картофель по усмотрению солим и посыпаем перцем

 Гарнир для куриных грудок 7. Отправляем в горячую духовку. Ставим по центру, на решётку. Выставляем 200 градусов и выпекаем в течении 30 минут. Спустя время, нашу запеканку из мяса птицы с гарниром вынимаем из железного шкафа и блюдо посыпаем тёртым сыром, как можно по больше!

 Куриная грудка в духовке 8. Вновь отправляем в жаровню и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут, в промежутке чего, сыр должен расплавится и покрыть золотистым слоем поверхность всего блюда 

Куриная грудка в духовке 9. В нашем случае, сыр служит не только усилителем вкуса, но и окутав мясо не даёт стечь образовавшемуся соку, а это значит запеканка на выходе получается максимально сочной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий