пятница, 20 ноября 2020 г.

Салат с красной рыбой и цитрусовыми


 ИНГРЕДИЕНТЫ

½ грейпфрута

1 свити

½ небольшой красной луковицы

щепотка сахара

сок и цедра 1 лайма

2 листа салата (желательно хрустящий "Айсберг" или "Романо")

1 сладкий перец

100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)

1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря

соль и свежемолотый черный перец

масло оливковое "экстра вирджин"

несколько листиков мяты

1 щепотка хлопьев красного чили-перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.

Шаг 5

Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий