пятница, 20 ноября 2020 г.

Вкусные фаршированные яйца


 ИНГРЕДИЕНТЫ

24 крупных яйца

160 г майонеза

Для начинки №1:

200 г филе лосося на коже

100 г икры

3–4 веточки укропа

Для начинки №2:

100 г сыра эмменталь

2 ст. л. сливочного сыра

4–5 перьев зеленого лука

Для начинки №3:

150 г тамбовского окорока

половина небольшого красного сладкого перца

1 ст. л. горчицы с зернышками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.

Шаг 3

Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.

Шаг 4

Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.

Шаг 5

Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.

Шаг 6

Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий