ИНГРЕДИЕНТЫ
6 филе грудки цесарки
6 яиц цесарки
200 г раковых шеек
100 г красной икры
400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
180 г маринованных хрустящих огурчиков-корнишонов
белый винный уксус
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец
Для каперсного соуса
2 желтка яиц цесарки
1 ст. л. дижонской горчицы
1,5 ст. л. каперсов
цедра и сок четвертинки лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 мл рафинированного оливкового масла
0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оливье, приготовьте соус, поперчите
Приготовьте соус для настоящего оливье. В блендер поместите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Перемешайте ингредиенты и начинайте вливать оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте побольше масла. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Оливье, картофель варите в мундире, остудите
Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
Шаг 3
Оливье с яблочным майонезом, запекайте ингредиенты оливье до готовности
Подготовьте грудки цесарки для оливье. Посолите их и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут.
Шаг 4
Оливье, запеките грудки цесарки, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть, мелкими кубиками нарежьте корнишоны
Переложите грудку на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
Шаг 5
Оливье, поставьте на огонь 2 широкие кастрюли с водой
Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения. В них мы будем варить яйца пашот для оливье.
Шаг 6
Оливье, положите ингредиенты на тарелку
Разложите по тарелкам, предназначенным для подачи оливье, картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
Шаг 7
Оливье, разбейте яйцо в мисочку и отправьте в кастрюлю
В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
Шаг 8
Оливье
Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса оливье на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
Шаг 9
Оливье, достаньте яйца и с помощью шумовки переложите на картофель
Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте оливье на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий