пятница, 20 ноября 2020 г.

Фаршированные яйца на праздничный стол


 ИНГРЕДИЕНТЫ

филе слабосоленой сельди – 0,5 шт

яйца – 10 шт.

цедра 1/2 лимона – 1 шт.

укроп – 2 веточки

оливки без косточек – 50 г

фасоль тонкая зеленая – 50 г

перец красный консервированный – 100 г

сыр сливочный – 100 г

петрушка – 2-3 веточки

луковица репчатая – 0,5 шт.

майонез – 2-3 ст. л.

Для украшения:

зелень (любая, на ваш вкус)

копченая сельдь

ветчина

редис

слабосоленый лосось

оливки

креветки отварные

огурцы свежие или соленые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза. * На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.

Шаг 2

Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.

Шаг 4

Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.

Шаг 6

С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить фаршированные яйца веточками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий