ИНГРЕДИЕНТЫ
филе слабосоленой сельди – 0,5 шт
яйца – 10 шт.
цедра 1/2 лимона – 1 шт.
укроп – 2 веточки
оливки без косточек – 50 г
фасоль тонкая зеленая – 50 г
перец красный консервированный – 100 г
сыр сливочный – 100 г
петрушка – 2-3 веточки
луковица репчатая – 0,5 шт.
майонез – 2-3 ст. л.
Для украшения:
зелень (любая, на ваш вкус)
копченая сельдь
ветчина
редис
слабосоленый лосось
оливки
креветки отварные
огурцы свежие или соленые
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза. * На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.
Шаг 2
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.
Шаг 4
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
Шаг 6
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить фаршированные яйца веточками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий