пятница, 20 ноября 2020 г.

Салат с крабовыми палочками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
перепелиные яйца – 6 шт.
листовой салат – 200 г
красная луковица – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
апельсин – 1 шт.
зернистая горчица – 1/2 ч. л.
винный уксус – 2 ч. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат с крабовыми палочками, перепелиные яйца сложите в ковшик
Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.
Шаг 2
Салат с крабовыми палочками, салатные листья промойте водой
Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.
Шаг 3
Салат с крабовыми палочками, нарежьте крабовые палочки
Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Салат с крабовыми палочками, приготовьте заправку
Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.
Шаг 5
Салат с крабовыми палочками, добавьте оливковое масло
Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Салат с крабовыми палочками, разложите салат по тарелкам
Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий