пятница, 20 ноября 2020 г.

Фаршированные яйца в духовке с сыром




 ИНГРЕДИЕНТЫ

9 яиц

100 г тертого твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

80 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2 ст. л. муки

250 мл молока

2 ч. л. крем-фреш

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные яйца в духовке с сыром, сварите яйца

Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Фаршированные яйца в духовке с сыром, обжарьте лук

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Фаршированные яйца в духовке с сыром, добавьте муку

Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.

Шаг 4

Фаршированные яйца в духовке с сыром, выложите яйца в форму

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Шаг 5

Фаршированные яйца в духовке с сыром, посыпьте яйца сыром

Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 6

Фаршированные яйца в духовке с сыром, запекайте яйца

Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий